Aktuelles im Schuljahr 2022/2023

25.10.2022 Astronomie-AG beobachtet Naturphänomen
Für die Kinder der Astronomie-AG gab es am Dienstag ein besonderes Highlight. Angeleitet durch Frau und Herrn Noch konnten die Kinder ein spektakuläres Naturphänomen beobachten: Eine partielle Sonnenfinsternis. Auch die vereinzelten Wolken am Himmel konnten die Nachwuchsforscherinnen und Nachwuchsforscher nicht davon abhalten tolle Entdeckungen zu machen!

• Sonnenfinsternis1
  • Sonnenfinsternis2
  • Sonnenfinsternis3

26.08.2022 4a & 4b auf Klassenfahrt!
Für die Klassen 4a und 4b ging es vom 24.08.2022 ins Sauerland nach Lennestadt. Dort bezogen die Kinder und Lehrkräfte der Kardinal-von-Galen-Schule die Zimmer der Burg Bilstein. Die Viertklässler konnten hier das Leben als Burgbewohnende oder Ritter mit einer Ritterolympiade, dem Rittermahl oder einer Führung durch die Folterkammer der Burg nachempfinden. Am dritten Tag ging es dann mit gepackten Taschen und einem individuell gestalteten Schild mitsamt Wappen zurück nach Lünen.

• Klassenfahrt_4aa
  • Klassenfahrt_4bb

12.08.2022 Neue Schulleitende an unserer KVG
Seit dem 01.08.2022 hat unsere Kardinal-von-Galen-Schule eine Schulleiterin. Frau Ulrike Milachowski wurde am 12.08. offiziell vor den Kindern von Frau Bettina Riskop in ihrem Amt begrüßt. Gleichzeitig dankte die Schulamtsdirektorin des Kreises Unna Frau Meike Karrasch, die die Schule übergangsweise kommissarisch geleitet hatte, sowie Frau Anika Trillmann, die in der Vergangenheit neben ihrer Tätigkeit als Klassenlehrerin die Leitung der Schule unterstützte.

• Begruung_Schulleitung