Schulschließung: Informationen für Eltern

Liebe Eltern!

Auf dieser Internetseite erhalten Sie alle Informationen rund um die Schulschließung aufgrund des Corona-Virus.
Bitte prüfen Sie regelmäßig diese Seite.

Alle Informationen in chronologischer Abfolge

Informationen der Behörden (Ministerium für Schule und Bildung, Bezirksregierung Arnsberg, Stadt Lünen)

Informationen der Kardinal-von-Galen-Schule

Wochenarbeitspläne aller Klassen (Zeitraum: 16. März bis 4. April als PDF-Datei)

Schule zu Hause - Weitere Anregungen für die Zeit während der Schulschließung

Notbetreuung
Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Die Notbetreuung findet bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag statt. Die Nachmittagsbetreuung gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Platz in der offenen Ganztagsschule besitzt.

Stadt Lünen /  Ministerium für Schule und Bildung (PDF)

Ihren Bedarf melden Sie bitte zunächst telefonisch im Sekretariat an, füllen Sie dann beide Anträge aus und werfen sie diese in den Postkasten der Schule.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!
Stand: 03.04.2020 um 13:40 Uhr.

Kardinal-von-Galen-Schule
Tel. 0178 / 112 96 34