Schulschließung: Informationen für Eltern

Liebe Eltern!

Auf dieser Internetseite erhalten Sie alle Informationen rund um die Schulschließung aufgrund des Corona-Virus.
Bitte prüfen Sie regelmäßig diese Seite.

Alle Informationen in chronologischer Abfolge

Informationen der Behörden (Ministerium für Schule und Bildung, Bezirksregierung Arnsberg, Stadt Lünen)

Informationen der Kardinal-von-Galen-Schule

Lernen auf Distanz (Die Arbeitspläne gibt es ab sofort während des Präsenzunterrichts)

Schule zu Hause - Weitere Anregungen für die Zeit während der Schulschließung

Notbetreuung
Ab dem 23. April 2020 ist die Notbetreuung erweitert, Eltern dieser Tätigkeitsbereiche (Anlage der CoronaBetrVO) können eine Notbetreuung Ihres Kindes beantragen, wenn eine private Betreuung des Kindes nicht anderweitig verantwortungsvoll, unter Berücksichtigung der Empfehlungen des Robert Koch-Instituts, organisiert werden kann und der Arbeitgeber die Unabkömmlichkeit bescheinigt.

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der oben genannten Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

Ab sofort findet keine Wochenendbetreuung oder Betreuung an Feiertagen im Rahmen der Notbetreuung mehr statt.

ANTRAG NOTBETREUUNG (PDF)

Füllen Sie und Ihr Arbeitgeber den Antrag aus.
Melden Sie bitte zeitgleich Ihren Bedarf telefonisch an: 0178 / 112 96 34.
Senden Sie die ausgefüllten Unterlagen per Email an diese Emailadresse: sekretariat[at]kardinal-von-galen-schule-luenen.de

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!
Stand: 15.05.2020 um 15:24 Uhr.

Kardinal-von-Galen-Schule
Tel. 0178 / 112 96 34