Informationen zum Übergang in die Sekundarstufe I

Der Informationsabend zum Übergang in die Sekundarstufe I für die Eltern der Kinder des Jahrgangs 4 kann im Jahr 2020 leider nicht als Präsenzveranstaltung durchgeführt werden. Deswegen werden bekannte Informationen für den Übergang von der Grundschule in die Sekundarstufe I auf dieser Seite zusammengestellt. Bei Rückfragen steht Ihnen die Schulleitung gerne per E-Mail zur Verfügung.

In Kürze erhalten Sie über die Postmappe Ihres Kindes eine Einladung mit Terminvorschlägen für ein Beratungsgespräch zum Übergang in die Sekundarstufe I. Die Beratung wird aufgrund des Infektionsgeschehens und der Vorgaben der Behörden von allen Klassenleitungen nur telefonisch durchgeführt.

Die Klassenleitungen und die Schulleitung wünschen schon heute ein gutes Augenmaß bei der Wahl der weiterführenden Schule!

Informationsquellen

Ministerium für Schule und Bildung NRW: Übersicht über das Schulsystem (Schulformen)

Ministerium für Schule und Bildung NRW: Das Schulsystem in Nordrhein-Westfalen (Flyer, PDF)

Ministerium für Schule und Bildung NRW: Die Sekundarstufe I in Nordrhein-Westfalen (Broschüre, PDF)

Schulen im Team: Wohin nach der Grundschule (YOU-TUBE-VIDEO)

Schulen in Lünen: Informations-Padlet

Tag der offenen Tür

Aktuelle Informationen zu Tagen der offenen Tür an den weiterführenden Schulen finden Sie auf den Internetseite der jeweiligen Schule. Einige Informationsveranstaltungen der weiterführenden Schulen, die im November 2020 geplant waren, wurden in den Januar verschoben.
Die Internetseiten der weiterführenden Schulen finden Sie auf dem Informations-PADLET der Lüner Schulen.